Банкет с полным обслуживанием официантами для торжеств высокого статуса

Способ полного обслуживания участников мероприятия редко используется в проведении семейных праздников. Точное соблюдение очередности, времени выноса блюд создает строгую официальную обстановку. Однако этот вид банкетов незаменим, если требуется устроить торжество высокого статуса.

Корпоративы, юбилеи, свадьбы, дни рождения обычно отмечаются по системе частичного обслуживания. Для таких банкетов характерна теплая дружеская, семейная атмосфера. Предоставляется возможность приятно общаться в неформальной обстановке. Однако такая форма не всегда приемлема. Если необходимо организовать банкеты высокого статуса, которыми принято завершать важные деловые встречи, симпозиумы, конференции, другие важные мероприятия, используется схема полного обслуживания. Она предусматривает вынос всех блюд в точном соответствии с разработанным распорядком. Если вам нужно организовать банкет с полным обслуживанием официантами, заказать услугу можно в Империал Холл.

Банкет с полным обслуживанием официантами для торжеств высокого статуса

Специфика застолий с полным обслуживанием

Способ обслуживания мероприятия выбирается на этапе оформления заказа. Он вписывается в договор на предоставление услуги. Для документа разработан специальный бланк, включающий все важные моменты. Можно изучить его образец в интернете перед совершением заказа.

Застолье с полным обслуживанием может использоваться для проведения любых праздников. Этот сервис отличается особой торжественностью, подчеркивает презентабельность мероприятия. Однако прежде чем выбрать этот способ, следует узнать его особенности, определить, соответствует ли он вашему мероприятию. Полное обслуживание свадебного банкета или другого семейного праздника, веселого корпоратива может оказаться не совсем удачным решением.

Основными особенностями этого сервиса являются:

  • расстановка столов, рассадка гостей производится строго по правилам этикета;
  • в банкете обычно принимает участие не более 50-60 человек;
  • официант выделяется на каждые 3-5 персон;
  • застолье не длится более часа;
  • первоначальная сервировка стола минимальная.

Банкетное сервисное обслуживание этого типа отличается трудоемкостью, требует высокой квалификации, опыта обслуживающего персонала, который предоставляют специализированные службы.

Банкет с полным обслуживанием официантами для торжеств высокого статуса

Принципы расстановки и сервировки столов

Способы расстановки столов могут быть различными. Договор включает и этот важный момент. Схема выбирается в зависимости от:

  • вида мероприятия,
  • количества гостей,
  • площади помещения.

Расположение должно обеспечивать комфорт участникам, удобство для обслуживающего персонала. Выделяется зона для почетных персон. В большинстве своем стол, за которым они размещаются, устанавливается перпендикулярно. Рассадка гостей осуществляется в строгом порядке с соблюдением статуса. Самые важные персоны располагаются в непосредственной близости от виновника торжества, главного действующего лица. Обычно на столах устанавливаются именные карточки, упрощающие процесс рассадки, исключающие недоразумения.

Столы накрываются мягкой фланелью, которая предотвращает стуки, шумы от посуды, приборов. Сверху укладываются добротные скатерти изо льна, хлопка. При этом строго соблюдается длина свесов в торцах и по бокам, фиксируются углы. Организация этого типа обслуживания банкетов не предусматривает полной сервировки столов, так как подача всех напитков, блюд производится официантами в процессе обеда, ужина. Выставляются тарелки, укладываются приборы с учетом вида блюд, фужеры, рюмки.

Виды банкетов с полным обслуживанием

Полное квалифицированное обслуживание банкетов может производиться в нескольких вариантах. Практикуется сервис:

  • русский;
  • французский;
  • английский;
  • немецкий;
  • американский.

Они отличаются способом подачи, трудоемкостью.

В русской схеме официант приносит яство на большом блюде, при гостях разделяет его на порционные части. Участники банкета укладывают порции на свои тарелки самостоятельно. Этот способ позволяет гостям по своему усмотрению определять нужный объем пищи.

Самым трудоемким и дорогим является сервис французского типа. Он же является эталоном элегантности, соответствует высочайшему статусу. Официанты с блюдами подходят по очереди к каждому участнику застолья слева, либо сами выкладывают порцию в тарелку, либо предлагают гостю. В этом типе особое внимание уделяется красоте, гармонии сервировке яств.

В английском способе официанты подвозят блюда на сервировочных столиках, там же выкладывают порцию тарелку, подают ее гостю справа. На столике может находиться несколько блюд, из которых гость может выбрать еду по вкусу.

Банкет с полным обслуживанием официантами для торжеств высокого статуса

В немецком сервисе участники банкета обслуживают себя самостоятельно. Пища выносится официантами на больших блюдах, устанавливается на столе в зоне досягаемости для каждого гостя.

Наименьшей трудоемкостью отличается американская схема. Выкладка порций блюд на тарелки осуществляется на кухне. Официанты лишь выносят их в зал, ставят перед гостями.

Порядок проведения мероприятия

Для таких мероприятий предусмотрен определенный порядок. Начинается обслуживание банкетов в аванзалах, предусмотренных для приема прибывающих участников.  В этих помещениях или отдельных зонах обустраивается бар, в котором гости могут выбрать по своему вкусу алкогольный или безалкогольный напиток, заказать бармену коктейль. Предусматривается и другой способ обслуживания, в котором официанты выносят различные виды напитков на подносах.

Меню для застолья выбирается с учетом вида, статуса мероприятия. В договор список блюд не включается, он может оформляться в виде отдельного документа. Обычно заведение предлагает клиенту образец меню, в который можно вносить коррективы, дополнения.

Банкет за столом с полным обслуживанием официантами традиционно проходит по следующей схеме. После аванзала персонал проводит участников в зал, оказывает помощь в размещении за столом. Подача блюд осуществляется с соблюдением заблаговременно разработанного порядка. Он выглядит следующим образом:

  1. Подача холодных закусок из рыбы и икры, овощной нарезки.
  2. Смена тарелок.
  3. Вынос холодных закусок из птицы, мяса.
  4. Смена тарелок.
  5. Подача горячих закусок.
  6. Смена посуды.
  7. Вынос первых блюд.
  8. Смена посуды.
  9. Подача вторых блюд.

На приёмах такого рода обычно завершающим этапом является подача кофе, чая, десерта. Эта часть банкета проводится в отдельной комнате или специально оборудованной зоне. Для комфорта гостей устанавливается мягкая мебель, журнальные столики с круглыми столешницами.

Перед проведением банкета метрдотель, который будет осуществлять руководство персоналом, проводит репетиции выхода официантов, схемы их передвижений. Это позволяет обеспечить качественный сервис, исключить казусы, ошибки.

Банкет с полным обслуживанием официантами для торжеств высокого статуса

Порядок оформления заказа на полное обслуживание

Банкет с полным профессиональным обслуживанием квалифицированными официантами относится к мероприятиям солидного статуса. Оформление заказа проводится скрупулезно, с учетом значимости. Прежде чем составить договор на услугу проводится консультация, позволяющая выяснить все моменты. Метрдотелю, администратору необходимо знать:

  • число персон;
  • статус каждого гостя;
  • вид и статус мероприятия;
  • дату и время, длительность банкета;
  • методы обслуживания;
  • меню.

Исключить любые недоразумения и претензии позволяет типовой договор, включающий все главные аспекты. Документ отражает все права и обязанности сторон, стоимость услуги по проведению мероприятия, порядок и способ расчета и др. Посмотреть образец бланка договора вы можете на нашем сайте.

Квалифицированное обслуживание банкетов и приемов вы можете заказать в Империал Холл. В нашем штате есть опытные, профессиональные метрдотели, официанты, которые обеспечат высокий уровень сервиса на мероприятиях любого уровня.

Читайте также

Главная
Способ полного обслуживания участников мероприятия редко используется в проведении семейных праздников. Точное соблюдение очередности, времени выноса блюд создает строгую официальную обстановку. Однако этот вид банкетов незаменим, если требуется устроить торжество высокого статуса. Корпоративы, юбилеи, свадьбы, дни рождения обычно отмечаются по системе частичного обслуживания. Для таких банкетов характерна теплая дружеская, семейная атмосфера. Предоставляется возможность приятно общаться […]
Оформление свадьбы шарами сделает ваше торжество красивым, незабываемым
Способ полного обслуживания участников мероприятия редко используется в проведении семейных праздников. Точное соблюдение очередности, времени выноса блюд создает строгую официальную обстановку. Однако этот вид банкетов незаменим, если требуется устроить торжество высокого статуса. Корпоративы, юбилеи, свадьбы, дни рождения обычно отмечаются по системе частичного обслуживания. Для таких банкетов характерна теплая дружеская, семейная атмосфера. Предоставляется возможность приятно общаться […]
Банкет на природе обязательно получится уникальным, запоминающимся, ярким
Способ полного обслуживания участников мероприятия редко используется в проведении семейных праздников. Точное соблюдение очередности, времени выноса блюд создает строгую официальную обстановку. Однако этот вид банкетов незаменим, если требуется устроить торжество высокого статуса. Корпоративы, юбилеи, свадьбы, дни рождения обычно отмечаются по системе частичного обслуживания. Для таких банкетов характерна теплая дружеская, семейная атмосфера. Предоставляется возможность приятно общаться […]

Стоимость банкета

подойдет для всех
Меню от 2900 рублей с человека!
Забронировать зал