Банкетное меню для различных видов торжеств, правила его составления

Важнейшим моментом в подготовке любого праздника является разработка меню. От него зависит величина расходов на торжество, его качество, настроение и впечатления гостей. Специалисты Империал-Холл помогут вам накрыть отменный стол без лишних затрат.

По нашим традициям на свадьбе, юбилее, дне рождения главным элементом является красивый, разнообразный, хлебосольный стол. На него выставляется сытное угощение, способное удовлетворить каждого гостя хорошей закуской. Независимо от повода, по которому устраивается банкет, к разработке меню необходимо подходить ответственно. Важно грамотно выбрать закуску, ее количество, чтобы сытно и вкусно накормить гостей, исключить обилие излишков. Есть определенные нормы, разработанные к свадебным, другим банкетным торжествам, которых можно придерживаться.

Если у вас возникают сложности в разработке меню, опытные специалисты Империал-Холл окажут вам профессиональную помощь в его составлении, выберут банкетные блюда с учетом всех нюансов вашего праздника. Вы можете попросить, чтобы они рассчитали объемы и стоимость.

Общие требования к разработке меню

Составить меню, учитывая предпочтения всех участников застолья, невозможно. На банкет приглашается большое количество гостей, у каждого из которых имеется собственный вкус. Но опытные специалисты знают, как правильно составить список, обеспечить возможность участникам праздника найти на столе варианты по своему усмотрению.

В меню для банкетного стола включаются блюда:

  • холодные и горячие;
  • из всех популярных продуктов;
  • обычные и вегетарианские;
  • не содержащие компонентов, вызывающих аллергические реакции.

Обеспечить гостям сытное, разнообразное питание позволяет подача закусок, первых, вторых блюд с гарниром и десертов. Удовлетворить различные вкусы можно при помощи включения в меню для банкета блюд из рыбы и мяса, овощей, морепродуктов, зелени. Для холодных, горячих закусок на стол выставляются различные виды специй.

У вегетарианца должна быть возможность выбрать постное блюдо, не включающее мясо, рыбу, яйца. Нужно включить в меню пищу, не содержащую продукты, способные вызвать аллергическую реакцию, для людей, страдающих от таких заболеваний.

Если планируется участие маленьких гостей, составляются отдельные списки для детского стола. Детское банкетное меню включает легкие блюда, сладости, выпечку, напитки. Детская закуска выставляется на отдельном столе. Развлечения для них включаются в банкетную программу.

Правила расчета порций

После составления списка блюд необходимо рассчитать количество продуктов, объем порций. Существуют определенные нюансы, которые обязательно нужно учитывать в расчетах. Это позволит хорошо накормить гостей, исключить большое количество излишков.

Перед тем, как рассчитать количество еды, необходимо определиться с типом банкета, программой праздника. В определении меню банкетного зала, объемов пищи учитывается:

  • длительность торжества;
  • место проведения;
  • насыщенность сценария;
  • особенности контингента.

Наибольшей длительностью отличается свадебный банкет, празднование Нового года. Такие праздники могут продолжаться до 6 часов. Следовательно, порции должны быть большими, исключающими появление чувства голода у участников. Ограниченное банкетное меню 2 000 руб. на человека может использоваться только для фуршетов, коктейлей, которые не продолжаются более 1,5 часов. В таких мероприятиях еда выкладывается небольшими порциями, иногда устанавливается отдельный стол с напитками.

Если свадьба, корпоратив будет проводиться на свежем воздухе, следует учесть, что на природе стимулируется аппетит, пищи может быть съедено больше, чем в зале. Нужно уделить внимание и банкетному сценарию. Если на праздник приглашен активный тамада, предусмотрено большое количество развлечений, конкурсов, закусок потребуется меньше.

Есть особенность расчета объема для разных контингентов гостей. Обычно молодежь на банкетах активнее употребляет сытные, горячие мясные, рыбные блюда, гости пожилого возраста отдают предпочтение салатам, холодным закускам.

Учесть все эти тонкости без соответствующей квалификации, опыта проведения банкетов практически невозможно. Вы можете доверить составление списка блюд и расчет специалистам Империал-Холл. Организаторы, шеф повара несколько лет проводят праздники разного вида. Мы составляем меню для свадебного банкета, дня рождения, корпоратива. Специалисты могут подобрать закуски для стола в ресторанах, кафе, домашних банкетных мероприятий. При выборе рецептов, определении объемов порций будут учтены все нюансы.

Самостоятельное проведение праздника

Несмотря на большое количество услуг, которые предлагают бары, кафе, рестораны Москвы, некоторые виновники торжества предпочитают провести праздник самостоятельно. Небольшая свадьба, семейное застолье могут устраиваться дома, на даче. Мы поможем вам приготовить отличный стол к любому банкету.

Вы можете составить замечательное банкетное меню на свадьбу, день рождения, воспользовавшись рецептами, размещенными на сайте. Мы включили простые блюда с фотографиями. Приготовить их сможет каждая хозяйка. В ассортименте имеются:

  • холодные, горячие закуски из рыбы, мяса, овощей;
  • супы, бульоны и жульены;
  • вторые блюда из мяса и рыбы;
  • десерты.

Приготовить сытные, вкусные, красивые блюда помогут рецепты с фото. В них подробно, понятно написано, как необходимо подбирать продукты, готовить яства. В них есть варианты для постного и обычного стола, мясная, рыбная, овощная закуска на любой вкус, детская пища. Самое простое, но красивое блюдо на столах выглядит богато, невероятно аппетитно. На нашем сайте вы узнаете, как сделать свадебные украшения яств.

Если самостоятельно составить банкетное меню на свадьбу, юбилей сложно, воспользуйтесь готовым вариантом. Каждое, представленное на сайте меню составлено, исходя из стандартных нормативов, популярности продуктов. Есть отдельные варианты для свадебных, именинных праздников, для теплого и холодного времени года. Самостоятельно можно даже для свадьбы банкетный стол накрыть недорого, уложиться в 1000 рублей на человека.

Составление меню для банкетов в ресторанах

Если свадьба, день рождения будет проводиться в ресторане, при выборе заведения обратите особое внимание на предлагаемое банкетное ресторанное меню. Москва предлагает огромное количество вариантов, не стоит торопиться, если цены или ассортимент вас не устраивают. Поищите заведение, где предлагается отличное ресторанное обслуживание, организуются банкеты на отличном уровне, чтобы получилась красивая свадьба, запоминающийся юбилей.

Меню ресторана должно быть обширным, чтобы в нем можно было выбрать горячие блюда из рыбы и мяса, украсить столы закусками с мясом и рыбой, выбрать постные, гипоаллергенные варианты. Хорошо, если в ресторане практикуется правило, не ограничиваться предложением стандартного банкетного меню, позволять составлять список по своему выбору. В некоторых заведениях в Москве угощают блюдами, приготовленными по рецепту клиентов.

Банкетное меню в нашей сети

Своим клиентам мы предлагаем идеально оборудованные залы для торжеств. Выбор помещения зависит от:

  • количества людей, на которое рассчитан праздник;
  • тематики и характера мероприятия;
  • ваших предпочтений.

Вам не придется думать, как составить меню, чтобы уложиться в запрограммированную сумму. Мы разработаем список с учетом пожеланий, предпочтений, рассчитаем стоимость.

Для наших шеф-поваров не существует невыполнимых задач. В вашем распоряжении обширное мясное и рыбное меню, огромное количество закусок, вы можете заказать любое постное яство, детские блюда. Опытные мастера отлично знают, какие блюда должны украшать свадебное застолье, юбилей или деловой фуршет. Вы можете дополнить меню своим рецептом, включить в него эксклюзивный торт, который обязательно подается на свадьбах, днях рождениях.

Алкогольные напитки это важная составляющая финансовых затрат на свадебном, любом другом банкете. Вам не придется ограничивать себя в выборе, приобретать спиртное по высокое цене, как это принято у ресторанов. Покупку вы можете сделать самостоятельно в любом удобном месте. Мы поможем, если нужно, выбрать алкоголь, который подается с горячим блюдом, к мясной закуске, напитки для рыбных блюд, определим объемы из расчета числа и контингента гостей, специфики, которой обладает банкетная программа.

Грамотный подход, большой ассортимент позволит даже банкет, фуршет, рассчитанный на 2000 на человека, сделать сытным и вкусным.

Читайте также

Важнейшим моментом в подготовке любого праздника является разработка меню. От него зависит величина расходов на торжество, его качество, настроение и впечатления гостей. Специалисты Империал-Холл помогут вам накрыть отменный стол без лишних затрат. По нашим традициям на свадьбе, юбилее, дне рождения главным элементом является красивый, разнообразный, хлебосольный стол. На него выставляется сытное угощение, способное удовлетворить каждого […]
Важнейшим моментом в подготовке любого праздника является разработка меню. От него зависит величина расходов на торжество, его качество, настроение и впечатления гостей. Специалисты Империал-Холл помогут вам накрыть отменный стол без лишних затрат. По нашим традициям на свадьбе, юбилее, дне рождения главным элементом является красивый, разнообразный, хлебосольный стол. На него выставляется сытное угощение, способное удовлетворить каждого […]
Важнейшим моментом в подготовке любого праздника является разработка меню. От него зависит величина расходов на торжество, его качество, настроение и впечатления гостей. Специалисты Империал-Холл помогут вам накрыть отменный стол без лишних затрат. По нашим традициям на свадьбе, юбилее, дне рождения главным элементом является красивый, разнообразный, хлебосольный стол. На него выставляется сытное угощение, способное удовлетворить каждого […]

Стоимость банкетного зала

подойдет для всех
Вам не нужно платить за аренду, Ваши расходы – это лишь еда и напитки!

Всего от 3000 рублей с человека!
Забронировать зал